2012年01月20日

朝スパ〜♪

おはよう(^-^*)/

朝から〜
朝スパ〜♪しかも、
自宅にあるもので

まず、パスタを茹でまして〜

朝スパ〜♪


ベーコン、玉ねぎを炒めて〜♪コンソメで味をととのえて

朝スパ〜♪


牛乳に生卵を一個いれて、まぜまぜ〜

朝スパ〜♪


これに〜粉チーズを投入〜

朝スパ〜♪


やっぱり〜ブラックペッパーだよの

朝スパ〜♪


じゃーん
カルボナーラ
完成〜

朝スパ〜♪


朝スパ〜♪


ちょー、簡単人気です〜

味噌汁〜♪

朝スパ〜♪


中身がはずれないように、作るには、どげしたらいな???


よし!金曜日

とりあえず〜いきましょか〜

行ってくるでやんすぅ〜

へばの〜〜〜〜〜

昨日の朝は…凄い霧だけの







Posted by きなこ at 07:01│Comments(8)
この記事へのコメント
カルボナーラ美味しそうですね。
朝食を食べたばかりなのに、お腹が減ってきました。

味噌汁で貝殻が外れないようにするには、
水から貝を入れて、気持ち火力を弱めるといいですよ。
Posted by ごろごろ at 2012年01月20日 07:55
朝スパ…
入浴シーンを期待した、エ○部長です

カルボナーラ、簡単レシピ真似します
Posted by グルメ部長 at 2012年01月20日 08:12
カルボナーラ美味しそぉ
で?味噌汁(・_・?)
うん(^^)朝は味噌汁でスタートだよね(^-^;)
Posted by 婆薔薇 at 2012年01月20日 08:13
グルメ部長さんと一緒で、◯ロい想像をした私…(;´Д`A

生クリームじゃないと出来ないと思ってたので、カルボは我が家ではたま〜にしか出ない(出せない…)幻パスタ(´Д` )
牛乳で出来るんですね。真似っこしよー。
息子喜びそー\(//∇//)\

我が家的貝汁は…
火にかけて殻が空いたら、貝だけ先にお椀に移しちゃう。
その後、だし汁に味付けて貝の入ったお椀に注ぐ。
↑昔、居酒屋さんでやってた。しじみ汁だったけど…。
Posted by ペスカ。ペスカ。 at 2012年01月20日 09:34
ごろごろサン
初めましてコメントありがとうございます
カルボナーラ生クリームなくても、作れちゃうから、オススメだよー

貝殻が外れないようするには、火力を弱めるんですね了解(`▽´ゞ次回挑戦してみますありがどの
Posted by きなこ at 2012年01月20日 21:21
グルメ部長
朝スパと聞いて〜
入浴シーンを期待したとは〜さすがエ○部長ぷぷー入浴シーンの写メなど載せたら…逆にお金をはらわないといけないくらい、粗末ですぅ〜

カルボナーラ簡単レシピほんと、簡単だから〜是非〜
Posted by きなこ at 2012年01月20日 21:25
婆薔薇サン
カルボナーラ簡単なんだよー
んだなそれに味噌汁もよ大家族なんで、パスタだけじゃなく、魚焼いたり、肉焼いたりと…朝から頑張ってますきなこ〜見掛けは…こんなんですけど
Posted by きなこ at 2012年01月20日 21:29
ペスカ。サン
グルメ部長と同じく…◯ロい想像をしちゃったのかーいぷぷー残念ながら、披露出来る身体ではないのだよー

生クリームじゃなく、牛乳で出来るんだよ〜♪生クリームのほうか、やっぱり濃厚だけど、きなこでは、好評だなよ是非〜真似っこしてみてねん


火にかけて殻が空いたら、貝だけ先にお椀に移しちゃう方法かー思いつかなかったよ

次は、挑戦してみます

ありがどの
Posted by きなこ at 2012年01月20日 21:35
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。