2011年11月20日
ちゃんと使ってるから〜♪
おはよう(^-^*)/
飽きたと〜
思ってるかな〜
飽きてないから〜
じゃーん


二日に一回は〜使うな〜♪シリコンスチーマー
すぐに〜やわらかに〜

フライパンで、挽き肉炒めて〜♪

とろみをつけて〜♪
はい
でぎだー


きなこは、
この、シリコンスチーマー
で下準備をし、
最後は〜フライパンや鍋で味付けをする
便利だちゃ〜
今日は、
何しよ〜
チーム男子は、
まだ…スポ少の練習試合があるらしく
そんま、出掛けるみたい
行ってらっしゃい〜

飽きたと〜
思ってるかな〜

飽きてないから〜

じゃーん



二日に一回は〜使うな〜♪シリコンスチーマー

すぐに〜やわらかに〜


フライパンで、挽き肉炒めて〜♪

とろみをつけて〜♪
はい




きなこは、
この、シリコンスチーマー

最後は〜フライパンや鍋で味付けをする

便利だちゃ〜

今日は、
何しよ〜

チーム男子は、
まだ…スポ少の練習試合があるらしく

そんま、出掛けるみたい

行ってらっしゃい〜

Posted by きなこ at 07:43│Comments(13)
この記事へのコメント
おはよ~♪
んん~(≧∇≦)とろみが美味しそうだ♪
スチーマー飽きてなかったんだの(笑)
ぽこは…まだ買ってもない(; ̄ー ̄A
んん~(≧∇≦)とろみが美味しそうだ♪
スチーマー飽きてなかったんだの(笑)
ぽこは…まだ買ってもない(; ̄ー ̄A
Posted by ぽこ at 2011年11月20日 08:57
うわぁ~♪
丼ご飯にかけてムサボリ喰いたいっす(☆_☆)
手早く調理できるって事は、素材の美味しさを逃がさないって事でもあるんでしょうね☆
丼ご飯にかけてムサボリ喰いたいっす(☆_☆)
手早く調理できるって事は、素材の美味しさを逃がさないって事でもあるんでしょうね☆
Posted by はらほろ
at 2011年11月20日 10:15

あ・・・まだ、使ってた・・。
きなこちゃんは一途だから、そうそう飽きないか・・。
ボロの愛車・・あ、ごめんごめん・・
年期の入ったお車も使ってっしー。(笑)
きなこちゃんは一途だから、そうそう飽きないか・・。
ボロの愛車・・あ、ごめんごめん・・
年期の入ったお車も使ってっしー。(笑)
Posted by ミント at 2011年11月20日 10:43
ワタシもシリコンスチーマー愛用で~す(^-^)
便利だぁ~!
かぼちゃの煮物なんか調味料入れてチン♪で煮崩れしないでできちゃうし、野菜とお肉やお魚を一緒に蒸したのも野菜が甘くなってうまいし。
一番のお気に入りは塩焼きそばだなぁ~!
便利だぁ~!
かぼちゃの煮物なんか調味料入れてチン♪で煮崩れしないでできちゃうし、野菜とお肉やお魚を一緒に蒸したのも野菜が甘くなってうまいし。
一番のお気に入りは塩焼きそばだなぁ~!
Posted by MAKANA
at 2011年11月20日 12:07

きなこちゃんどごで買った~?
結構いろんなとこ探したんだけどねあんけー!
シリコンスチーマー!
欲しいんだけど~!
結構いろんなとこ探したんだけどねあんけー!
シリコンスチーマー!
欲しいんだけど~!
Posted by あんみつ at 2011年11月20日 13:49
それって
耐熱ボールより
時間早いのかな
買いたい買いたいと思いつつ
耐熱ボールで
間に合ってるから
ついつい買いそびれちゃう(笑)
わたしも
夜は遅いから
なんでもレンジでチンしてから
するんだあ〜\(^o^)/
耐熱ボールより
時間早いのかな
買いたい買いたいと思いつつ
耐熱ボールで
間に合ってるから
ついつい買いそびれちゃう(笑)
わたしも
夜は遅いから
なんでもレンジでチンしてから
するんだあ〜\(^o^)/
Posted by はるる at 2011年11月20日 15:41


スチーマー飽きてないっつば〜



Posted by きなこ at 2011年11月20日 17:35


丼にしても、いいかもね〜


確かに、栄養分も壊さない感じするよの〜

Posted by きなこ at 2011年11月20日 17:38


ちょっと〜ちゃんと飽きずに〜使ってるから

んだよ


こら





違う


愛しの




Posted by きなこ at 2011年11月20日 17:42


シリコンスチーマー



ほんと、便利だよの〜♪♪
調味料入れてはまだやった事ない

塩焼きそばか〜♪
どうやて、作るのか〜
興味津々だー

Posted by きなこ at 2011年11月20日 17:45


きなこは、南ジャスコの一階で買ったよ〜♪
なかった





Posted by きなこ at 2011年11月20日 17:47


耐熱ボールでしたことないから、わからないけど、シリコンスチーマー


レンジ

Posted by きなこ at 2011年11月20日 17:52
塩焼きそばは、キャベツとか玉葱とか野菜適当に切って入れて、その上に麺をちょっとほぐしてのせて、その上にお肉と、ちょっと残しといた野菜ものせて、付いてるソースかけて。
あとはチンするだけだよ~!
あとはチンするだけだよ~!
Posted by MAKANA
at 2011年11月22日 00:34
