2011年10月27日
まだらじゃない〜♪
オハヨウo(^-^)o
昨日の朝から、
仕込んでおきました
半熟ゆで卵を作り〜
つけました♪

ポイント
キッチンペーパーを上に

はい
こげな感じ〜

中は〜★
とろとろ〜♪
箸で、割ったから…
見た目


んめけ〜♪
昼に持っていこ
よし、
いごぜぇー
へばの〜♪〜♪〜♪〜

昨日の朝から、
仕込んでおきました

半熟ゆで卵を作り〜
つけました♪

ポイント

キッチンペーパーを上に


はい

こげな感じ〜


中は〜★
とろとろ〜♪
箸で、割ったから…
見た目



んめけ〜♪
昼に持っていこ

よし、
いごぜぇー

へばの〜♪〜♪〜♪〜


Posted by きなこ at 06:59│Comments(18)
この記事へのコメント
おはようございますヽ(^^)
お
でぎったぁ
トロリン大成功だの〜
ラーメンくでよ
たがいできなこ
いぐが
お


トロリン大成功だの〜

ラーメンくでよ




Posted by 青ちゃん at 2011年10月27日 07:04
おっ
まだらじゃない〜
(笑)
ワタシは見事にまだらだったし
(笑)
今日はお弁当詰めたくない日で、やっぱりご飯のみ
ま、栄養は十分に体内に溜め込んであるからさ〜


まだらじゃない〜

ワタシは見事にまだらだったし

(笑)
今日はお弁当詰めたくない日で、やっぱりご飯のみ

ま、栄養は十分に体内に溜め込んであるからさ〜


Posted by まめたん at 2011年10月27日 07:43
ぷぷっ(^^ゞ了解
キッチンペーパーね

私のためにアップありがとう(笑)
にしても
きれいにできたね~
(-^〇^-)

キッチンペーパーね


私のためにアップありがとう(笑)

にしても
きれいにできたね~
(-^〇^-)
Posted by はるる at 2011年10月27日 08:03
おぉ~♪
素晴らしいテク☆
半熟加減が最高だの~(*^▽^*)
素晴らしいテク☆
半熟加減が最高だの~(*^▽^*)
Posted by ぽこ at 2011年10月27日 08:12
やった~。
半熟だあ~。
うまいじゃん。
早く、うちに持ってきてよ~。
半熟だあ~。
うまいじゃん。
早く、うちに持ってきてよ~。
Posted by ミント at 2011年10月27日 08:14
なるほどー!
キッチンペーパーがみそだんの!
半熟でうまそーじゃん❤
今日はAコープで卵安い日だから作てみっがの~♪
キッチンペーパーがみそだんの!
半熟でうまそーじゃん❤
今日はAコープで卵安い日だから作てみっがの~♪
Posted by あんみつ at 2011年10月27日 08:37
旨そう
おすそ分けお願いします。
お昼のラーメンに入れます

お昼のラーメンに入れます

Posted by グルメ部長 at 2011年10月27日 09:49
(^q^)んまそぉ~♪
レシピを是非おしぇでけらっしゃい(^人^)
レシピを是非おしぇでけらっしゃい(^人^)
Posted by 婆薔薇 at 2011年10月27日 09:59
キッチンペーパーで落し蓋ですか~♪
ナイスアイディアですね☆
美味しそうな味玉・・・
これをそのままオムスビの具にするのが
一時期我が家では流行りました(*^。^*)
ナイスアイディアですね☆
美味しそうな味玉・・・
これをそのままオムスビの具にするのが
一時期我が家では流行りました(*^。^*)
Posted by はらほろ
at 2011年10月27日 10:35



大成功〜


トロリン具合も、バッチリ

ラーメン



Posted by きなこ at 2011年10月27日 21:24


でしょ〜♪
まだらじゃねろ〜


そーいや、まめたんのブログみたら、まだらだったっけの

ちゃんと、食べなきゃ〜もやしになるぞ

Posted by きなこ at 2011年10月27日 21:27


んだよ!ポイントは、キッチンペーパーだよん

以前、はるるサンもアップしてたね〜♪んだ!んだ!はるるサンの為のブログアップだよん


試してみてねん!
Posted by きなこ at 2011年10月27日 21:30


キッチンペーパー


半熟加減も絶妙だなよ

今回は、大成功〜

Posted by きなこ at 2011年10月27日 21:35


半熟だよん

かなり、上出来〜


ミント



Posted by きなこ at 2011年10月27日 21:38


キッチンペーパーがかなり、ポイント


半熟ゆで卵は、水から卵を入れるんじゃないからね



お試しあれ〜♪
Posted by きなこ at 2011年10月27日 21:41


大成功〜


部長、今日は〜パスタの予定じゃねっけが

Posted by きなこ at 2011年10月27日 21:43


半熟ゆで卵は、水から卵を入れるのじゃなく、沸騰したお湯に、そっと卵を入れて、中火で7分くらい!
タッパーに、めんつゆ原液とみりんをいれて〜レンジでチーン♪味付けは、好みで






Posted by きなこ at 2011年10月27日 21:50


キッチンペーパーで落し蓋〜こうすると〜まだらにならないのよ

味付け卵をそのままオムスビの具にするんですね




Posted by きなこ at 2011年10月27日 21:55