2011年10月27日

まだらじゃない〜♪

オハヨウo(^-^)o

昨日の朝から、
仕込んでおきました


半熟ゆで卵を作り〜
つけました♪


まだらじゃない〜♪



ポイント
キッチンペーパーを上に

まだらじゃない〜♪



はい
こげな感じ〜


まだらじゃない〜♪



中は〜★
とろとろ〜♪
箸で、割ったから…
見た目


まだらじゃない〜♪



んめけ〜♪
昼に持っていこ


よし、

いごぜぇー


へばの〜♪〜♪〜♪〜








Posted by きなこ at 06:59│Comments(18)
この記事へのコメント
おはようございますヽ(^^)

でぎったぁ

トロリン大成功だの〜

ラーメンくでよたがいできなこいぐが
Posted by 青ちゃん at 2011年10月27日 07:04
おっ
まだらじゃない〜(笑)
ワタシは見事にまだらだったし
(笑)

今日はお弁当詰めたくない日で、やっぱりご飯のみ
ま、栄養は十分に体内に溜め込んであるからさ〜
Posted by まめたん at 2011年10月27日 07:43
ぷぷっ(^^ゞ了解

キッチンペーパーね
私のためにアップありがとう(笑)


にしても
きれいにできたね~
(-^〇^-)
Posted by はるる at 2011年10月27日 08:03
おぉ~♪

素晴らしいテク☆
半熟加減が最高だの~(*^▽^*)
Posted by ぽこ at 2011年10月27日 08:12
やった~。
半熟だあ~。
うまいじゃん。
早く、うちに持ってきてよ~。
Posted by ミント at 2011年10月27日 08:14
なるほどー!
キッチンペーパーがみそだんの!
半熟でうまそーじゃん❤
今日はAコープで卵安い日だから作てみっがの~♪
Posted by あんみつ at 2011年10月27日 08:37
旨そうおすそ分けお願いします。
お昼のラーメンに入れます
Posted by グルメ部長 at 2011年10月27日 09:49
(^q^)んまそぉ~♪
レシピを是非おしぇでけらっしゃい(^人^)
Posted by 婆薔薇 at 2011年10月27日 09:59
キッチンペーパーで落し蓋ですか~♪
ナイスアイディアですね☆
美味しそうな味玉・・・
これをそのままオムスビの具にするのが
一時期我が家では流行りました(*^。^*)
Posted by はらほろはらほろ at 2011年10月27日 10:35
青ちゃん
大成功〜

トロリン具合も、バッチリだっけ〜♪

ラーメンたないできなこきてきてん
Posted by きなこ at 2011年10月27日 21:24
まめたん
でしょ〜♪
まだらじゃねろ〜ポイントは、キッチンペーパーよん
そーいや、まめたんのブログみたら、まだらだったっけの

ちゃんと、食べなきゃ〜もやしになるぞ
Posted by きなこ at 2011年10月27日 21:27
はるるサン
んだよ!ポイントは、キッチンペーパーだよん
以前、はるるサンもアップしてたね〜♪んだ!んだ!はるるサンの為のブログアップだよんぷぷー
試してみてねん!
Posted by きなこ at 2011年10月27日 21:30
ぽこちゃん
キッチンペーパーがほんと、重要

半熟加減も絶妙だなよ

今回は、大成功〜
Posted by きなこ at 2011年10月27日 21:35
ミントサン
半熟だよん
かなり、上出来〜だっけ
ミントに、注文〜入りましたあざーす
Posted by きなこ at 2011年10月27日 21:38
あんみつサン
キッチンペーパーがかなり、ポイントまだらに、ならないからの
半熟ゆで卵は、水から卵を入れるんじゃないからね沸騰したお湯にそっと卵を入れてねんんっ?知ってるってか〜 
お試しあれ〜♪
Posted by きなこ at 2011年10月27日 21:41
グルメ部長
大成功〜だっけ

部長、今日は〜パスタの予定じゃねっけが
Posted by きなこ at 2011年10月27日 21:43
婆薔薇サン
半熟ゆで卵は、水から卵を入れるのじゃなく、沸騰したお湯に、そっと卵を入れて、中火で7分くらい!
タッパーに、めんつゆ原液とみりんをいれて〜レンジでチーン♪味付けは、好みできなこは、この二つだけタレを温める時に火にかけてもいいけど、めんどくさいからレンジにしただけ後は、卵をタレにつけて、キッチンペーパーを上に蓋をして、一日つけたら、あんな感じお試しあれ〜♪
Posted by きなこ at 2011年10月27日 21:50
はらほろサン
キッチンペーパーで落し蓋〜こうすると〜まだらにならないのよ
味付け卵をそのままオムスビの具にするんですねやってみよでっかい、になりそだの
Posted by きなこ at 2011年10月27日 21:55
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。