2011年08月05日

んめ〜〜〜♪

帰宅したら〜


嬉しいO(≧∇≦)o
貰いもの



んめ〜〜〜♪




『ゴーヤ〜

見で〜この鮮度
んめ〜〜〜♪

ソッコー、料理開始〜


まず、半分にします



んめ〜〜〜♪



スプーンで種取ります



んめ〜〜〜♪



きなこの性格が出だよ
厚さバラバラ〜
いなだ
味は変わらないから
アハハ〜


はいきなこのこだわり

ゴーヤは、切ったら〜
水にサラシマセン


なぜかと言うと〜、

あの『苦味〜』がたまらなく大好きだがら
絶対、水になんて、サラシマセン

他の家族は大丈夫だな??って思いましたか??

それは〜知らんぷり〜
ぷぷ〜

苦味がなきゃ、嫌だな譲りませんよ



フライパンで油で炒めます



んめ〜〜〜♪




酒を入れて〜♪
めんつゆ入れて〜♪
砂糖少し〜♪


しんなりとしたら〜


溶き卵を入れて、
からめたら〜



はい
でぎたよ〜〜〜〜〜〜ん


んめ〜〜〜♪




最高、過ぎる

なに、これ


ゴーヤ大好き

シンプルに料理して、
ゴーヤの苦味を楽しむな

んまっ



乾杯〜


今日も一日、
お疲れちゃーん












Posted by きなこ at 19:49│Comments(14)
この記事へのコメント
私以外、みんなゴーヤ嫌いだけど、構わず出しちゃいます( ´艸`)

職場にゴーヤのカーテンあるけど、まだ実ってないな…
Posted by ままっち at 2011年08月05日 20:44
私、苦手かも…

むかし
入院したとき
薬があまりに苦くて
枕の下にかくしてたんだ~~(笑)

あはは~

でも
きなこちゃん作ったのなら
うまそ~だ~~
Posted by はるる at 2011年08月05日 21:20
こんばんは。
ゴーヤ美味しそうですね( ゜ρ゜ )

ちなみゴーヤのワタには脂肪燃焼効果があるそうですよ♪
Posted by た→ at 2011年08月05日 21:26
わたしも、ゴーヤ大好きですッp(^^)q
苦味がクセになって、も〜最高ですよね(≧∀≦)b

我が家、わたししか食べませんが気にしませ〜ん(^o^)v
Posted by satomi at 2011年08月05日 21:37
ままっちサン
自分が好きならいなやの〜♪

きなこの職場にもゴーヤのカーテンあるよ2コ程、収穫しました〜
Posted by きなこ at 2011年08月05日 22:11
ウチのゴーヤもバンバン実りはじめています♪
きなこさんのお料理のフライパンで炒める前の状態のヤツに
片栗粉をまぶして油でカラッと揚げて塩をパラリとかけると
ビールがなんぼあっても足りませんよ~(^。^)
Posted by はらほろはらほろ at 2011年08月05日 22:15
はるるサン
はるるサンは苦手か〜

ダメよお医者さんの指示通りに薬をのまなきゃ
あはは〜じゃないよん

今度、配達しますよん
Posted by きなこ at 2011年08月05日 22:17
た→サン
初めましてコメントありがとうございます
新鮮なゴーヤは、やっぱり〜美味しっけよ

ゴーヤのワタには脂肪燃焼効果があるそうですよ♪
↑本当でぇー
ありがどの
Posted by きなこ at 2011年08月05日 22:20
satomiサン
ゴーヤ〜最高にんめよの
あの苦味がクセになるのよね〜
Posted by きなこ at 2011年08月05日 22:22
はらほろサン
次は〜
その料理しよ〜

ゴーヤ、あの苦味
タマラナイ
Posted by きなこ at 2011年08月05日 22:25
ゴーヤは、買わないですが、いただき物があった時に、
ありがたく頂いています。やはり、定番の「ゴーヤチャンプルー」ですね。
はらほろさんのレシピもんまそう☆です。
Posted by oliveolive at 2011年08月05日 23:25
ビールも苦いし、
ゴーヤも苦いじゃん。
ダブルで苦いの、無理だぜ~。
お子ちゃまだもん。。
Posted by ミント at 2011年08月05日 23:54
oliveサン
次は〜♪
はらほろサンのレシピに挑戦しまっすね
Posted by きなこ at 2011年08月06日 05:29
ミントサン
えー、本当だ

お子ちゃま?????
↑『?』シツコイ程にいっぺつけだよ〜
Posted by きなこ at 2011年08月06日 05:31
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。