2011年07月17日

羽つき餃子〜♪

あっつけの〜

松山で癒され〜

晩御飯〜
やるぞ〜〜〜〜



羽つき餃子
いきまっす
きなこの餃子には〜
これが入ります



羽つき餃子〜♪



そうレンコン〜★


焼きにはいりまっす〜


羽つき餃子〜♪




これ入れるぞ〜



羽つき餃子〜♪



牛乳じゃねがらの水とき小麦粉〜♪
羽つきを作る時のポイントだよん



羽つき餃子〜♪




水とき小麦粉をいれて、蒸し焼き


蓋を外して〜
ゴマ油を回りに流し入れ〜〜〜水分を飛ばすと〜〜♪


はいっ


できだ〜〜〜



羽つき餃子〜♪




綺麗な〜〜
羽つき餃子

パリパリって、
上あごに刺さるから、気をつけてって、くらい



今日も、
乾杯しちゃうよ〜〜〜


羽つき餃子〜♪




やっぱり、餃子は〜
手作りがんめよ〜〜
ちと、
めんどくさい(≧ω≦)が


残った具は、
ハンバーグに



羽つき餃子〜♪




やば
お腹いっぺだ
夜だなさ


食ってしまったのは、
仕方ない
明日、調整で〜〜〜














Posted by きなこ at 19:06│Comments(14)
この記事へのコメント
れんこん♪
今度やってみます♪
うちはタネ残ると、卵と小麦粉入れてお好み焼き♪
Posted by ゆっきのまま at 2011年07月17日 19:25
ども、ゆんたくです

美味そうに焼けてますねー

IHだと難しくないですか?



ワタクシ・・・

IHにしてから焼かなくなりました。



ガスのときは良く食べたんですけど(既製品ですけど)
Posted by ゆんたく at 2011年07月17日 19:29
やっほ~い

きなこちゃん油くってる~

私はさしみこんにゃくだ~い

きっと明日反動が…(笑)
Posted by はるる at 2011年07月17日 19:37
わ〜お

ワタシも今日は餃子にしたんだよ〜(笑)


おんなじおんなじぃ〜

…けど、羽はめんどくさくて省略〜(笑)

お腹いっぱ〜い
Posted by まめたん at 2011年07月17日 20:05
すげ
羽つけだごどねなやの

はがいぐんねがや

れんこんの食感!想像しただけでヨダレでる
好きだなやの

おらもやってだよ
Posted by 青ちゃん at 2011年07月17日 20:31
うあっ、羽つき餃子だあ。
σ(^_^)のウチの1枚上を行く、手作り餃子ですね~(^o^)。
ホントで、味見しっで~~~!
Posted by oliveolive at 2011年07月17日 21:23
ゆっきのままサン
れんこんを入れると、食感がいいの〜

きなこは今度残ったら、お好み焼きにしよ〜
Posted by きなこ at 2011年07月17日 22:41
ゆんたくサン
IHでも大丈夫だよ〜
強にしない

蒸すとき弱か中の間にし、蓋を外したら中にして、水分を飛ばすとあんな仕上がりに

羽つきが最近、きなこのブーム
Posted by きなこ at 2011年07月17日 22:45
はるるサン
昨日、邑サンでもいつもより食べて、今日は、餃子だよ〜

ヤバイがも

毎朝の体重〜チェック
明日、拒否しっでよ
Posted by きなこ at 2011年07月17日 22:48
まめたん
まめたんと、口裏あわせたかの様に、同じだんけの〜
んだなよ
羽、めんどくさい(≧ω≦)なよ焼き時間が…
かかるし
きなこも勿論だけんど、
子供達が大好きでの
羽がの
Posted by きなこ at 2011年07月17日 22:52
青ちゃん
羽つき餃子、んめよ〜★

はがいぐけ

レンコンの食感、なかなかいけるのよ

いまだに、晩酌チューのきなこだよん
Posted by きなこ at 2011年07月17日 22:55
oliveサン
きなこはいつも羽つき餃子になるかな〜昔、子供達に食べさせたら〜いまだに餃子を焼く時は羽つきがいいらしい

今日は、また色もよく焼けての〜
いがったけ箸と持ってきなこまで、来ての〜
Posted by きなこ at 2011年07月17日 23:00
やはり夏は餃子ですな

今度はレンコンではなく

キュウリ餃子でお願いします

出来たら店まで配達ヨロシクです
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
Posted by スラッシュ at 2011年07月18日 03:38
スラッシュサン
んだよの〜♪やっぱり夏は餃子だよの〜

スラッシュサンの為に、きゅうり入りでつくりましょうか〜

出来たら店まで配達〜
かしこまり〜♪♪
Posted by きなこ at 2011年07月18日 06:04
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。